我們的服務
職業治療服務
醫療護理服務
復康治療服務
長者照顧服務
離院服務
評估服務
物理治療服務
職業治療服務
上門護理員/保健員

職業治療服務

我們的職業治療服務為認知障礙、腦退化、帕金遜症等疾病提供針對性訓練。例如,職業治療師會為認知障礙症患者進行認知障礙評估,並制定相應的治療方案。

一般而言,職業治療師的服務範圍非常廣泛,其服務涵蓋一系列老年病患者衍生的治療。在進行長者的評估及職業治療服務時,職業治療師會從其生活自理、日常活動能力入手。而這些職業治療服務,除了涵蓋在家中居住的長者,亦包括留醫、院舍、康復中心內的有需要人士。從病患者出發,職業治療師會先評估病患者是否能夠在獨居的情況下,有獨立活動的能力,並針對不同的情況制定訓練方案,增加病患者的獨立生活能力。而一些留在醫院或復康院舍的病患者,職業治療師則會按照其需要,教育病患者及其照顧者,並加入適當的訓練計劃,以確保病患者得到最佳的照顧,同時能夠減少依賴。另外,職業治療師亦會按照不同患者的需要,在其家居或院舍設施上做出建議。不少老年人都有長期疾病,如糖尿病、關節炎、心肺功能較弱等,職業治療師會評估病患者的情況,並建議在家居或居住院舍內作出相應的設施安裝及調整。

職業治療服務盡可能地讓病患者增強自理能力,並從中減少對醫療服務的依賴。

1. 職業治療師,$1600/小時起
2. 職業治療助理,$180/小時起

WhatsApp